Pasta mit Kaisergranat und Kirschtomaten

Kaisergranate, Langustine oder auch Scampo: Die Delikatesse aus der Tiefe

Kaisergranate, Langustine oder auch Scampo: Die Delikatesse aus der Tiefe

Kaisergranat, Langustine oder auch Scampo: Die Delikatesse aus der Tiefe hat viele Namen, der Geschmack ist einmalig: Am ähnlichsten ist der Kaisergranat mit seinem feinen und süßen Aroma dem Hummer. Unter dem leuchtend rosafarbenen Panzer kommt man in den Genuss des saftigen Fleisches – beim Kaisergranat ist der Vorderkörper stark ausgebildet, es ist also richtig was dran. Hier unser Pastagericht mit Kräutern, Aromen und Kaisergranat satt!

für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Basilikum Blätter
  • 20 g Petersilie
  • 1 Glas Weißwein
  • 100 ml Fischfond
  • 50 g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • evt. 1 Schuss Cognac
  • entkernte schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl in eine große Pfanne geben und die 2 halbierten Knoblauchzehen darin anbraten. Die Langustinos der Länge nach halbieren und mit der Schale nach unten in die Pfanne geben. Kurz scharf anbraten. Mit Weißwein und Cognac ablöschen. Fischfond hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen. Die Nudeln abgießen und tropfnass mit in die Pfanne geben. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronenabrieb einer halben Zitrone und der Butter abschmecken. Die geschnittene Petersilie und den geschnittenen Basilikum hinzufügen und das Ganze mit geviertelten Oliven mischen.

Zum Angebot: 500 g Kaisergranat mit 20% Probierrabatt

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