Geschmorte Rinderbäckchen in Rotwein mit handgefertigter Pasta

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„Rinderbäcken“ – was so klein und niedlich klingt, ist tatsächlich eine ordentliche Portion bestes Angusrind. Wir haben sie entdeckt, unser Koch Daniel hat sie geschmort und wir alle waren begeistert. Hier sein köstliches Rezept zum Nachkochen:

Für 2 Personen

Zutaten:

Die Bäckchen in 2 – 3 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch häuten. Sellerie, Pastinake und Karotten schälen. Alles bis auf die Schalotten fein würfeln. Backofen auf 160ºC vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Schalotten, Knoblauch und Gemüse zu den Bäckchen geben. Mit dem Fleisch langsam anbraten, bis alles eine goldbraune Farbe bekommt. Mit etwas Rotwein ablöschen. Leicht einkochen lassen, wieder mit dem Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Wein aufgebraucht ist. Mit der Brühe aufgießen, die Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160° C zwei bis zweieinhalb Stunden im Ofen weich schmoren. Eventuell etwas Brühe nachfüllen.

Die geschmorten Bäckchen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Gemüse gut durchdrücken. Dadurch wird die Sauce sämiger. Die Sauce wieder erhitzen und mit Rotwein, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Spaghetti in wenigen Minuten bissfest garen und abtropfen lassen. Zusammen servieren.

Rezept von TastyBox-Koch Daniel Müller

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