So lagern Trüffeln am besten

Schwarze Trüffeln in Reis lagern

Trüffelknollen gehören zu den begehrtesten Zutaten in der Sterneküche. Die wertvollen Knollen wollen mit Respekt behandelt werden. Wir erklären Euch, wie Ihr die edlen Pilze am besten lagert und zubereitet.

Die Knollen mögen es kühl, am liebsten ruhen sie bei ca. +2°C. Ganz so kalt ist es in Eurem Kühlschrank wahrscheinlich nicht, aber dort gefällt es ihnen trotzdem ganz gut.

Damit das einzigartige Aroma nicht verloren geht, solltet Ihr sie in einen luftdichten Behälter packen.

Im Behälter spielt dann das „Klima“ eine wichtige Rolle und es kommt auf die Art der Trüffeln an:

  • Schwarze Trüffeln bettet ihr am besten in etwas ungekochten Reis. Dieser nimmt Feuchtigkeit auf, sodass die Knollen nicht schimmeln. Trüffeln im Reis, im Behälter, im Kühlschrank halten zwei bis drei Wochen. Solltet Ihr außen doch ein wenig Schimmel entdecken, könnt Ihr diesen vorsichtig mit einer Bürste entfernen. Ist die Knolle noch schön fest, ist sie noch genießbar.
  • Weiße Trüffeln wickelt Ihr lieber in ein Küchen- oder Stofftuch, denn wenn ihnen zu viel Flüssigkeit entzogen wird, verlieren sie an Aroma. Das Tuch solltet Ihr täglich wechseln. So könnt Ihr sie maximal zwei Wochen aufbewahren.

Generell gilt: Je früher Ihr die frischen Trüffeln verspeist, desto besser schmecken sie. Also ran an die tollen Knollen!

Zu unserer TastyBox mit frischen Sommertrüffeln aus Umbrien

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1 Response to “So lagern Trüffeln am besten”



  1. 1 So lagern Trüffeln am besten Trackback zu Juli 29, 2013 um 9:41 am

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