Heiße Erdbeeren mit verführerischer Schärfe

Reisküchlein mit scharfen Erdbeeren - TastyBox.de

Juhuuu, endlich ist wieder Erdbeerzeit! Heute zeigen wir Euch unser Rezept für Milchreis mit Erdbeeren in ungewöhnlicher Form. Aus feinem Arborio-Bio-Reis aus dem Piemont. Dazu heiße Erdbeeren mit der verführerischen Schärfe von Happy End No.3, einer genialen Pfeffermischung von Andi und Franzi Schweiger.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

Kochuntensilen:

  • Kleiner Topf
  • Zitrusreibe
  • 2 Backförmchen (Inhalt ca. 350 ml)
  • Handrührgerät oder Schneebesen
  • Beschichtete Pfanne

75 g Arborio-Reis mit 400 ml Milch und 2 EL feinem Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Herd nehmen.

1 unbehandelte Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Den Zitronenabrieb unter den heißen Milchreis rühren. Den Milchreis etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

1 Ei trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 2 Eigelb mit 2 EL Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Zuletzt 2 EL Speisestärke unterrühren. Die Eigelbmasse unter den lauwarmen Milchreis rühren. Dann den Eischnee unterheben.

2 Backförmchen (Inhalt ca. 350 ml) mit Butter ausfetten und den Milchreisteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Die Reisküchlein in den Förmchen auskühlen lassen.

250 g Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 2 TL Butter zerlassen. Die Erdbeeren hineingeben, mit 1 EL feinem Zucker bestreuen und unter Schwenken kurz erhitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, vom Herd nehmen und mit etwas Pfeffermischung würzen. Die Reisküchlein auf 2 Teller stürzen und mit den Erdbeeren anrichten.

Lasst es Euch schmecken!

Dieses himmlisch luftige Dessert ist übrigens Teil der TastyBox mit Entrecôte vom Angusrind, selbstgemachten Pommes und Ketchup.

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1 Response to “Heiße Erdbeeren mit verführerischer Schärfe”



  1. 1 Sommer, Sonne, Erdbeerwonne | foodieSquare's Blog (.de) Trackback zu Juni 25, 2013 um 9:08 am

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