Unsere Schweinekoteletts vom Angeler Sattelschwein

Unsere Bio Schweinekoteletts kommen von Biohof Inversen

Famile Iversen, Bio Hof Inversen

Fast wäre die traditionelle norddeutsche Schweinerasse ausgestorben. Lange Zeit war sie den Verbrauchern zu fett, der Speckmantel zu dick, der Fleisch- und Schinkenanteil zu gering. Inzwischen schätzen immer mehr Genießer das saftige, gut marmorierte Fleisch mit dem kräftig-aromatischen Geschmack. Den verdankt es unter anderem auch der naturnahen Weidehaltung und dem langsamen Wachstum der Sattelschweine. Ihren Namen verdankt die anspruchslose, vitale und stressresistente schwarze Schweinerasse dem weißen Sattel, der sich über die Schulter und die Vorderbeine der Tiere zieht. Wie das Anlger Rind so stammt auch das Angler Sattelschwein von der Halbinsel Angeln in Schleswig-Holstein. Seit 2008 ist das Angler Sattelschwein Passagier der Arche des Geschmacks von Slow Food.

Unser Bio-Schwein kommt vom Biolandhof Inversen. Hier züchten Heiner und Christa Iversen Angler Sattelschweine nach strengen Richtlinien in “Bioland-Qualität” und werden selbst unseren strengen foodieSquare Richtlinien gerecht. Die Tiere leben mit ihren Ferkeln in großen Buchten, die zum Wühlen und Nestbauen mit Stroh eingestreut sind und können sie sich draußen auf grünen Weiden austoben. Besonderen Wert legt Heiner Iversen auf eine nachhaltige Fütterung aus selbst angebautem Futtergetreide. Mit der Zucht des Anlger Sattelschweins leistet Heiner Iversen einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der biologischen Vielfalt in der Region. Er ist Gründer des Fördervereins Angler Sattelschwein e.V.

Angler Sattelschwein

Das Anlger Sattelschwein ist eine Kreuzung aus deutschem “Angler Schwein” mit der englischen “Wessex Saddlebackrasse”.

Wir stellen Euch diesen Monat das Schweinekotelett in unserer TastyBox vor. Auf einem würzigen Graupenrisotto mit frischem Petersilienschaum macht sich das Kotelett besonders gut – einfach schweinelecker!

Schweinekotelett vom Bio Schwein. Das "Angeler Sattelschwein" wird in der TastyBox mit Schweinekotelett auf Perlgraupenrisotto an Petersielienschaum vorgstellt. Foto von Ingeborg Pils.

Schweinekotelett vom Bio Schwein. Das „Angeler Sattelschwein“ wird in der TastyBox mit Schweinekotelett auf Perlgraupenrisotto an Petersielienschaum vorgstellt. Foto von Ingeborg Pils.

Mit der TastyBox zum Kochen erhältst Du alle Zutaten die Du für ein Dinner ab zwei Personen brauchst, das passende Rezept inklusive! Weitere Schweinefleisch-Spezialitäten wie Schweinekoteletts, findest Du auf unserem Marktplatz.

Advertisements

0 Responses to “Unsere Schweinekoteletts vom Angeler Sattelschwein”



  1. Schreibe einen Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Über uns

Wir finden bodenständige, unabhängig produzierte Lebensmittel aus kleinen Manufakturen viel spannender – handgemacht, ehrlich, geschmacksintensiv! Echte Raritäten eben.

E-Mail: service@tastybox.de
Tel: +49 89-3796-9598
Website: www.tastybox.de.de

Folgt uns via Twitter!

Fehler: Twitter hat nicht geantwortet. Bitte warte einige Minuten und aktualisiere dann diese Seite.