Pasta nach Art der Medici mit Streifen vom Angusrind und Trüffelkäse

Pasta nach Art der Medici mit Streifen vom Angusrind und Trüffelkäse.
Bild von Ingeborg Pils.

Aus der TastyBox im Oktober

Wo es die beste handgemachte Pasta gibt, ist meist ein streng gehütetes italienisches Familiengeheimnis. Wir haben sie gefunden: Handgemachte, in Bronzeformen gezogene Pasta mit gereifter Hochrippe vom Angus Rind und göttlichem Trüffelkäse mit 15% Trüffelanteil. Den finalen Schliff gibt ein wildes Premium-Gewürz der “Kochcowboys”. Unser Geheimrezept? Voller Geschmack, der auf der Zunge zergeht, und das in nur 30 Minuten!

Zutaten für 2 Personen:

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

300 g Rindfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 2 Stangen Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Selleriegrün in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen. Schalotten in kleine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter waschen und ohne Stiele grob hacken.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 2 TL Salz zufügen und 250 g Spaghetti hineingeben. Die Nudeln in 10–12 Minuten bissfest garen (Garprobe machen!).

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von beiden Seiten knusprig anbraten. Anschließend aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Sellerie, den Knoblauch und die Kräuter zufügen und anbraten. Das Fleisch hineingeben, mit Bolo Spice würzen und kurz anrösten. Vorsicht: Das Gewürz entwickelt beim Rösten eine angenehme Schärfe, deshalb lieber zunächst weniger nehmen und nachwürzen. 2 Schöpfkelle Nudelkochwasser und den Zitronenabrieb zugeben. Bei kleiner Hitze kurz köcheln lassen.

 Die Nudeln abgießen, tropfnass unter die Fleisch-Sauce mischen und zugedeckt 1 Minute ziehen lassen. Auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem gehackten Selleriegrün bestreuen und die Trüffelperle in dünnen Scheiben darüber hobeln.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils.

Weinempfehlung: Calari 2010, Parès Baltà (Penedès, Spanien)

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1 Response to “Pasta nach Art der Medici mit Streifen vom Angusrind und Trüffelkäse”



  1. 1 Rezept: Pasta nach Art der Medici mit Streifen vom Angusrind und Trüffelkäse | Tuttiisensi Trackback zu November 26, 2012 um 7:31 am

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