Weiße Schokoladen-Minze-Mousse

Weiße Schokoladen-Minze-Mousse (Bild: Ingeborg Pils)

Weiße Schokoladen-Minze-Mousse (Bild: Ingeborg Pils)

Aus der TastyBox im August

Die weiße Schokoalde der Confisserie Simon aus Passau schmeckt so rund und angenehm, wie kaum eine andere. Am Gaumen nicht so süß und weich schmelzend. Perfekt für ein leckeres Schokoladen-Dessert verfeinert mit Minze – Hier werden Schokoträume wahr!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Schlagsahne
  • 1–2 EL fein gehackte Minze
  • Minzeblättchen zum Garnieren
  • 1 Ei
  • 25 g feiner Zucker
  • 2 cl Limoncello (nach Belieben)


Die Schokolade fein hacken. Ein Wasserbad vorbereiten. Dazu einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.

Eine Schüssel, die so groß ist, dass sie über den Topf mit kochendem Wasser gehängt werden kann, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt, über das heiße Wasserbad hängen. Die gehackte Schokolade in die Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die lauwarme Schokoladencreme und – falls gewünscht – den Lemoncello mit dem Schneebesen unterrühren.

Die Schlagsahne steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne unter die Schokoladencreme ziehen. Anschließend die restliche Schlagsahne und die fein gehackte Minze mit dem Schneebesen unterheben.

Die Mousse in zwei Gläser oder Dessertschalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

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