Steinpilzrisotto mit Ziegenfrischkäse

Pilzrisotto mit Ziegenfrischkäse (Bild:Shutterstock)

Es ist Herbst – es ist Risottozeit! Deshalb haben wir für Euch 3 leckere Risotto-Varianten von der Manufaktur „Reishunger“ zusammengestellt. Wie Ihr z.B. das Steinpilz-Risotto in ein leckeres Dinner verwandelt, zeigen wir Euch hier. PS: Liebhaber von Ziegenfrischkäse haben gerade einen Volltreffer gelandet!

für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Päckchen Steinpilz-Risotto – gibt es hier
  • 80 g Ziegenfrischkäse- gibt es hier
  • 400 ml Brühe
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Das Steinpilz-Risotto zur geschmolzenen Butter geben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, die Hälfte der heißen Brühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto 10 Minuten offen bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Dann nach und nach die restliche Brühe angießen. Die Konsistenz des Risottos sollte cremig, aber nicht zu flüssig sein. Das Risotto ist nach ca. 20 Minuten fertig. Das Risotto vom Herd nehmen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Passt gut zu  frittierten Zucchiniblüten und einem frischen Salat.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils

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1 Response to “Steinpilzrisotto mit Ziegenfrischkäse”



  1. 1 Frittierte Zucchiniblüten « foodieSquare's Blog (.de) Trackback zu Juli 13, 2012 um 10:44 am

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