Wildkräutersalat

Wildkräutersalat der „Essbaren Landschaften“ (Bild:Ingeborg Pils)

Aus der TastyBox im Mai

für 2 Personen

Das geballte Aroma von 5 verschiedenen Wildkräutern steckt in diesem Salat. Frisch, würzig und leicht scharf kommt er daher und ist die Hauptattraktion bei jedem Essen. Einfach großartig!

Zutaten:

  • 50 g Wildkräutersalat „Mesclun“ von „Essbare Landschaften“
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Wildkräuter und den Rucola verlesen, d.h. welke Blätter und grobe Stiele entfernen. Kräuter und Rucola waschen und trocken schleudern. Auf 2 Teller verteilen. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Öl und dem Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln.

Dazu empfehlen wir Spargel mit Kratzete und Schnittlauchsauce.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Über uns

Wir finden bodenständige, unabhängig produzierte Lebensmittel aus kleinen Manufakturen viel spannender – handgemacht, ehrlich, geschmacksintensiv! Echte Raritäten eben.

E-Mail: service@tastybox.de
Tel: +49 89-3796-9598
Website: www.tastybox.de.de

Folgt uns via Twitter!

Fehler: Twitter hat nicht geantwortet. Bitte warte einige Minuten und aktualisiere dann diese Seite.