Sauerklee-Joghurt-Sorbet

Sauerklee-Joghurt-Sorbet (Bild:Ingeborg Pils)

Aus der TastyBox im Mai

für 2 Personen

Ein sommerliches Dessert, nicht zu süß, dafür richtig frisch.

Zutaten:

  • 10 g Sauerklee
  • 125 g Sahne
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Den Sauerklee verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit dem Joghurt und der Limettenschale im Mixer fein pürieren. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Sauerkleepüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Sauerkleemasse heben. In eine Metallschüssel umfüllen. Im Tiefkühlschrank 3 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren, damit die Sorbetmasse cremig wird und gleichmäßig gefriert. In 2 Cocktailgläsern anrichten.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils

Advertisements

0 Responses to “Sauerklee-Joghurt-Sorbet”



  1. Schreibe einen Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Über uns

Wir finden bodenständige, unabhängig produzierte Lebensmittel aus kleinen Manufakturen viel spannender – handgemacht, ehrlich, geschmacksintensiv! Echte Raritäten eben.

E-Mail: service@tastybox.de
Tel: +49 89-3796-9598
Website: www.tastybox.de.de

Folgt uns via Twitter!