Macadamia-Brownies

Macadamia Brownies (Bild:Shutterstock)

Aus der TastyBox im Mai

für 2 Personen

Saftiger Teig, knackige Macadamianüsse und intensive Schokolade. Die dunkle Schokolade der Confiserie Simon wird 72 Stunden conchiert und entfaltet dadurch ihr volles Aroma. Witzige Idee: Im Einmachglas serviert, ist das Dessert ein echter Hingucker.

Zutaten:

  • 40 g Dunkle Schokolade von der Confisserie Simon
  • 75 g Butter
  • 2 EL gehackte Macadamianüsse
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Mehl

Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) oder 150 °C Umluft vorheizen. Die Kuvertüre fein hacken. Ein Wasserbad vorbereiten. Dazu einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Eine Schüssel, die so groß ist, dass sie über den Topf mit kochendem Wasser gehängt werden kann, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt, über das heiße Wasserbad stellen. Die gehackte Kuvertüre mit der Butter in die Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die lauwarme Schokoladenbuttercreme mit dem Schneebesen unterrühren. Das Mehl mit den gehackten Nüssen vermischen und unter die Schokoladenmasse ziehen. 2 Einmachgläser (alternativ: Marmeladegläser) halbhoch mit der Masse füllen. In eine feuerfeste Form stellen und so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen. Für 20–30 Minuten in den heißen Ofen stellen. Die Einmachläser aus dem Wasserbad heben. Die Brownies in den Gläsern erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen) und servieren.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils

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