Aus der TastyBox im Februar
für 2 Personen
Mit der Fruchtsauce wird der Winterklassiker Zimt sommerlich frisch in Szene gesetzt!
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 60 g Zucker
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 200 ml Fruchtsauce
- Minzeblätter zum Garnieren
400 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit der restlichen kalten Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Den Pudding bei kleiner Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln. Gegen Ende der Kochzeit den Zimt, den Zucker und die Zitronenschale zufügen. Pudding vom Herd nehmen. Den Pudding in 2 Dessertschalen füllen. Abkühlen lassen, dann mit Klarsichtfolie oder Alufolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Fruchtsauce auf den Pudding geben. Mit Minzeblättchen garnieren.
Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils
0 Responses to “Zimtpudding mit Fruchtsauce”