Selbstgemachtes Schokoladeneis auf Kiwi

Für 2 Personen

Mit diesem Schokoladeneis schindest Du bei Deinen Gästen richtig Eindruck. Die Schokolade “Leidenschaft 70%” von der Confiserie Simon gibt dem Eis einen unglaublich intensiven Schokoladengeschmack!

  • 80 g Zarbitter Schokolade „Leidenschaft 70%“ aus dem Marktplatz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Kiwis
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • evtl. 1 EL Kaffeelikör oder Cognac

20 g Schokolade fein hacken. Ein Wasserbad vorbereiten. Dazu einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Eine Schüssel, die so groß ist, dass sie über den Topf mit kochendem Wasser gehängt werden kann, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt, über das heiße Wasserbad hängen. Die restliche Schokolade in der Schüssel schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die lauwarme Schokolade mit dem Schneebesen unterrühren. Die gehackte Schokolade und nach Belieben Kaffeelikör oder Cognac untermischen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. In eine Schale umfüllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. 2 Dessertteller mit den Kiwischeiben auslegen. Das Schokoladeneis in Nocken auf die Kiwis setzen.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils

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