Panna Cotta mit Schokoladensauce

Panna Cotta mit Schokoladensauce (Bild:FoodieSquare)

Aus der TastyBox im März

für 2 Personen

Cremig leichte Pana Cotta mit warmer Schokoladensauce- das hat Lieblings-Dessert Potenzial!

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 75 ml Milch

Die Vanilleschote mit einem scharfen kleinen Küchenmesser längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen. Die Gelantine  in einer Schüssel in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Den Zucker unter ständigem Rühren in die Sahne rieseln lassen und darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. 2 Souffléförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die gekochte Sahnecreme durch ein feines Sieb (Haarsieb) in die Förmchen gießen. Etwas abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.  Zum Servieren die Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Panna Cotta aus den Förmchen auf 2 Teller stürzen. Ein Wasserbad vorbereiten. Dazu einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Schokolade hacken. In einer Schüssel, die so groß ist, dass sie über den Topf mit kochendem Wasser gehängt werden kann, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt, die Milch erhitzen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Über die Panna Cotta gießen und sofort servieren.

Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils

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