Aus der TastyBox im Februar
Anstelle des Angus Rinds, kann auch Bio- Rindfleisch verwendet werden.
Ein Geschmack wie aus Tausendundeiner Nacht!
Zutaten (Für 2 Personen):
- Ca. 500 g 4 Wochen gereiftes Angus-Fleisch
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
- 3 EL Butterschmalz
- 3-4 TL Shane’s Orient Gewürz
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Bund Koriander
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, bis es gebräunt ist. Dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben, die Zwiebeln zufügen und goldgelb braten, dabei häufig wenden. Den Knoblauch, den Ingwer und das Orient Gewürz dazugeben und kurz anrösten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und unter die Zwiebeln mischen, leicht salzen und 400 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Korianderblättchen fein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Koriander bestreuen.
Dazu empfehlen wir Reis.
Rezept von Kochbuchautorin Ingeborg Pils
1 Response to “Orientalische Rindfleischstreifen mit Zwiebeln”